Sala de convívio
18 fevereiro 2025

Robalo com alho

Tempo de leitura: 1 min
Kofi apresenta a receita de robalo com alho, um prato típico da Costa do Marfim.
África González
Jornalista
---

 Ingredientes

1 robalo inteiro ou filetes de robalo

4 dentes de alho

Manteiga

Para o molho bechamel

125 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

1 l de leite gordo

1 pitada de noz-moscada

5 g de sal fino

1 pitada de pimenta-preta

 

Preparação

Pré-aquece o forno com uma antecedência de 5 minutos e a 180 °C.

Dispõe os filetes de robalo num tabuleiro e leva ao forno por 15-20 minutos.

Retira o tabuleiro para deitares o alho laminado.

Junta o molho bechamel e uma colher de manteiga por cada filete. 

Deixa no forno mais uns 5 minutos.

 

Molho bechamel:

Peneira a farinha com um crivo próprio.

Numa caçarola, aquece o leite, em lume médio, durante 5 minutos. 

Vai mexendo, de forma a não ferver.

Noutro tacho, põe a manteiga, em lume brando, até derreter. 

Adiciona a farinha, pouco a pouco, enquanto revolves 

com um batedor de varas.

Vai acrescentando o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. 

Mexe mais 5 minutos, até engrossar.

 

Partilhar
---
EDIÇÃO
Maio 2025 - nº 640
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.