Ingredientes
1 robalo inteiro ou filetes de robalo
4 dentes de alho
Manteiga
Para o molho bechamel
125 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 l de leite gordo
1 pitada de noz-moscada
5 g de sal fino
1 pitada de pimenta-preta
Preparação
Pré-aquece o forno com uma antecedência de 5 minutos e a 180 °C.
Dispõe os filetes de robalo num tabuleiro e leva ao forno por 15-20 minutos.
Retira o tabuleiro para deitares o alho laminado.
Junta o molho bechamel e uma colher de manteiga por cada filete.
Deixa no forno mais uns 5 minutos.
Molho bechamel:
Peneira a farinha com um crivo próprio.
Numa caçarola, aquece o leite, em lume médio, durante 5 minutos.
Vai mexendo, de forma a não ferver.
Noutro tacho, põe a manteiga, em lume brando, até derreter.
Adiciona a farinha, pouco a pouco, enquanto revolves
com um batedor de varas.
Vai acrescentando o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Mexe mais 5 minutos, até engrossar.