Sala de convívio
18 maio 2025

Arroz à moda africana

Tempo de leitura: 1 min
Utilizado como prato único ou como guarnição para acompanhar frango ou peixe, é típico em muitos países da África Oriental.
África González
Jornalista
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Ilustração: Vanessa Bertolini

 

INGREDIENTES:

  • Meio pimento amarelo
  • Meio pimento vermelho
  • Uma cenoura
  • Uma cebola pequena
  • Gengibre em pó
  • Coentros frescos
  • Azeite
  • Quatro chávenas pequenas de arroz basmáti ou agulha
  • Oito chávenas de água
  • Uma folha de louro
  • Sal a gosto

 

PREPARAÇÃO:

  1. Deita um fio de azeite numa panela e aquece-o. Deita o arroz e mistura-o com o azeite. Baixa o lume. Verte a água com cuidado, para evitar salpicar, e mexe o arroz. Junta o sal e a folha de louro. Aumenta o lume e coze o arroz na água a ferver durante 10 minutos. Depois de cozido, escorre-o bem.

  2. Corta os legumes em pedaços pequenos e salteia-os numa frigideira com um fio de azeite. Adiciona o gengibre e os coentros picados, e tempera com sai.
  3. Podes misturar muito bem os legumes e o arroz, ou servi-los separadamente num único prato.

 

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EDIÇÃO
Maio 2025 - nº 640
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