Sala de convívio
01 agosto 2025

Salada de caranguejo-real

Tempo de leitura: 1 min
Para as tuas férias, vai bem uma refeição de caranguejos, não achas? Como a praia e o mar ambientes que animam muitas meninas e meninos, esta delícia preparada com a ajuda de Kofi pode ser uma ótima escolha. Então, vamos lá!
África González
Jornalista
---

Ingredientes

  • Um caranguejo-real
  • Alface verde
  • Alface roxa
  • Dois cebolinhos
  • Uma cenoura

Para o molho vinagrete

  • Uma chávena de azeite
  • Uma chávena de vinagre de maçã
  • Uma chávena de vinagre balsâmico
  • Cebola
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão verde
  • Salsa

 

Preparação

1. Prepara primeiro o vinagrete misturando numa tigela o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e o azeite. Pica a cebola, o pimento verde, o pimento vermelho e a salsa. Junta tudo ao preparado anterior e deixe repousar.

2. Coze o caranguejo-real em água a ferver com sal, durante 15 minutos. Deixa arrefecer e desfia-o. Numa travessa para servir, dispõe folhas de alface roxa ao redor e, no centro, folhas de alface verde. No meio da travessa, coloca o caranguejo-real desfiado.

3. Decora ao redor cenoura cortada em juliana e cebolinho cortado em tiras finas. Rega tudo com o molho vinagrete.

 

DELICIOSO!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Julho e Agosto 2025 - nº 642
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.