Sala de convívio
26 fevereiro 2022

Molho harissa

Tempo de leitura: 1 min
O molho harissa é o molho mais forte do mundo árabe.
África González
Jornalista
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Este molho harissa da Tunísia é muito picante. É usado para temperar o tajine – prato típico no norte de África –, cuscuz, almôndegas, sopas, cremes... Este é o molho mais forte do mundo árabe.

A versão mais picante faz-se apenas com pimenta chili. Nesta receita, incorporam-se pimentos vermelhos assados. Em algumas regiões de Marrocos, utiliza-se pimentos fumados. Também se pode incorporar limão a gosto, cominho ou pimenta chili, para regular a intensidade do picante.

Ingredientes

120 g de pimentos vermelhos assados

Entre 2 e 4 pimentos chili

2 grãos de pimenta-de-caiena

1 dente de alho descascado

Cominhos a gosto

Coentros picados

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal

1 colher de azeite

Preparação

1. Numa picadora, põe os pimentos assados, a pimenta-de-caiena e a pimenta chili, depois de lhes retirar as sementes, e o dente de alho sem o germe interior. Tritura bem.

2. Numa frigideira ligeiramente untada, salteia os cominhos e os coentros.

Em seguida, mói-os bem com o pilão.

E deita-os na picadora, junto com o sumo de limão e o sal.

3. Tritura tudo até obteres uma pasta. Acrescenta o azeite e mistura com uma colher de pau.

Verte o molho para um frasco com tampa e deixa-o repousar no frigorífico durante cerca de dez horas, para intensificar os sabores.

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EDIÇÃO
Março 2024 - nº 626
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