Sala de convívio
19 outubro 2025

Yassa de peixe - Cozinha com Kofi

Tempo de leitura: 1 min
Este é um prato picante típico do Senegal. Os países costeiros têm uma grande variedade de pratos preparados com peixe e marisco. Uma delícia, não achas?
África González
Jornalista
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Ingredientes

  • 3 peixes diferentes: dourada, imperador e goraz, por exemplo
  • 1 copo grande de sumo de lima ou de limão
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 4 cebolas grandes
  • Óleo de amendoim
  • Vinagre
  • Sal

 

Preparação

  1. Corta as cebolas em juliana.
  2. Limpa e corta os peixes em pedaços grandes, e tempera-os com sal.
  3. Depois de aqueceres o óleo numa frigideira, doura os pedaços de peixe e reserva-os. A seguir, frita também as cebolas.
  4. Dissolve os cubos de caldo no sumo de limão ou de lima e adiciona algumas gotas de vinagre. Junta à cebola.
  5. Adiciona os pedaços de peixe, deixa cozinhar por cerca de 10 minutos e retira do lume.

 

QUE DELÍCIA!

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EDIÇÃO
Outubro 2025 - nº 644
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