Sala de convívio
19 novembro 2025

Chacalaka, Cozinha com Kofi

Tempo de leitura: 1 min
Este é um prato típico da gastronomia da África do Sul e da Namíbia. É uma guarnição de legumes e feijões muito temperados que serve como prato principal.
África González
Jornalista
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INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • ¼ de repolho
  • Sal e pimenta
  • Feijão-branco cozido
  • Coentros
  • Sumo de lima

 

PREPARAÇÃO

1. Corta e pica o repolho, o pimento e o tomate.

2. EM seguida, por esta ordem, junta o alho picado, o gengibre ralado, o caril, o tomilho, a pimenta-de-caiena e o pimentão e mexe por cerca de três minutos.

3. Junta a cenoura ralada, o tomate, o repolho e o pimento picados e o feijão. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar 10 minutos.

4. Adiciona o sumo de lima e os coentros para temperar.

 

É uma explosão de sabor!

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EDIÇÃO
Novembro 2025 - nº 644
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