Sala de convívio
30 janeiro 2021

Cozinha com Kofi

Tempo de leitura: 3 min
A partir deste mês vais poder aprender a cozinhar com o Kofi, um menino do Benim, que nos vai ensinar a confecionar pratos da sua terra.
África González
Jornalista
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Olá a todos!

Chamo-me Kofi e gosto muito de cozinhar. Sou do Benim. A minha mãe é uma cozinheira excecional e, quando acabo os trabalhos de casa, relaxo ajudando-a a preparar o nosso famoso fufu, feito com inhame, mandioca, milho, banana-da-terra ou arroz. Sou curioso e ajudo na confeção de outros pratos mais elaborados, por ocasião de alguma festa ou celebração. 

Animas-te a conhecer a nossa culinária?

Antes, porém, de meteres mãos à massa, é importante que tenhas em conta alguns conselhos básicos para que sejas um autêntico chefe.

Conselhos básicos antes de cozinhar

  • Lava bem as mãos antes de entrar na cozinha. A higiene é fundamental.
  • Deves estar sempre acompanhado por um adulto.
  • Não uses utensílios como facas ou objetos afiados, se tiveres menos de 12 anos. Poderias magoar-te!
  • A ordem é importante. Eu recomendo que laves e recolhas os utensílios conforme os vais usando.

É melhor ter espaço do que ter a bancada ocupada com objetos inúteis.

  • Se não quiseres sujar-te, põe um avental. Eu uso sempre! Também ponho o toque, o chapéu profissional que o meu tio Samuel me deu.

 

Comecemos com duas sobremesas, que são muito nutritivas, fáceis e vistosas.

 

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Batido de limão, ananás e manga

Ingredientes (para dois copos)

  • 1 manga madura
  • 300 ml de sumo de ananás
  • sumo e raspa de meio limão

Preparação

  • Descasca a manga, corta a polpa e tritura-a.
  • Põe o batido de manga no congelador durante duas ou três horas
  • Põe a manga congelada no copo da picadora, junta o sumo de ananás e o sumo do limão com a raspa, e mistura tudo muito bem
  • Serve frio em copos largos
  • Serve com palhinhas ecológicas. Podes embelezá-las com alguma decoração.

 

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Barca de papaia

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 1 papaia média
  • 1 laranja.
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 8 morangos
  • 1 punhado de amoras
  • 2 iogurtes naturais.
  • 2 colheres de sopa de mel

preparação

  • Corta a papaia pela metade ao comprido. Retira as sementes e, sem rasgar a casca, remove a polpa, cortando-a em pedaços pequenos.
  • Descasca e corta em pedaços pequenos o resto da fruta e mistura-os com os da papaia numa tigela.
  • Deita o preparado dentro da papaia oca
  • Mistura num jarro os iogurtes com duas colheres de sopa de mel
  • Despeja a mistura sobre a salada de fruta no momento de servir 

Sabias que as sementes de papaia esmagadas desintoxicam o fígado, rins e o aparelho digestivo, pelas suas propriedades antibacterianas?

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EDIÇÃO
Março 2024 - nº 626
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