Olá a todos!
Chamo-me Kofi e gosto muito de cozinhar. Sou do Benim. A minha mãe é uma cozinheira excecional e, quando acabo os trabalhos de casa, relaxo ajudando-a a preparar o nosso famoso fufu, feito com inhame, mandioca, milho, banana-da-terra ou arroz. Sou curioso e ajudo na confeção de outros pratos mais elaborados, por ocasião de alguma festa ou celebração.
Animas-te a conhecer a nossa culinária?
Antes, porém, de meteres mãos à massa, é importante que tenhas em conta alguns conselhos básicos para que sejas um autêntico chefe.
Conselhos básicos antes de cozinhar
- Lava bem as mãos antes de entrar na cozinha. A higiene é fundamental.
- Deves estar sempre acompanhado por um adulto.
- Não uses utensílios como facas ou objetos afiados, se tiveres menos de 12 anos. Poderias magoar-te!
- A ordem é importante. Eu recomendo que laves e recolhas os utensílios conforme os vais usando.
É melhor ter espaço do que ter a bancada ocupada com objetos inúteis.
- Se não quiseres sujar-te, põe um avental. Eu uso sempre! Também ponho o toque, o chapéu profissional que o meu tio Samuel me deu.
Comecemos com duas sobremesas, que são muito nutritivas, fáceis e vistosas.
Batido de limão, ananás e manga
Ingredientes (para dois copos)
- 1 manga madura
- 300 ml de sumo de ananás
- sumo e raspa de meio limão
Preparação
- Descasca a manga, corta a polpa e tritura-a.
- Põe o batido de manga no congelador durante duas ou três horas
- Põe a manga congelada no copo da picadora, junta o sumo de ananás e o sumo do limão com a raspa, e mistura tudo muito bem
- Serve frio em copos largos
- Serve com palhinhas ecológicas. Podes embelezá-las com alguma decoração.
Barca de papaia
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1 papaia média
- 1 laranja.
- 1 banana
- 1 kiwi
- 8 morangos
- 1 punhado de amoras
- 2 iogurtes naturais.
- 2 colheres de sopa de mel
preparação
- Corta a papaia pela metade ao comprido. Retira as sementes e, sem rasgar a casca, remove a polpa, cortando-a em pedaços pequenos.
- Descasca e corta em pedaços pequenos o resto da fruta e mistura-os com os da papaia numa tigela.
- Deita o preparado dentro da papaia oca
- Mistura num jarro os iogurtes com duas colheres de sopa de mel
- Despeja a mistura sobre a salada de fruta no momento de servir
Sabias que as sementes de papaia esmagadas desintoxicam o fígado, rins e o aparelho digestivo, pelas suas propriedades antibacterianas?