Sala de convívio
30 abril 2021

Aloko ou banana frita

Tempo de leitura: 1 min
O Brownie está desejoso de provar esta receita da Costa do Marfim.
África González
Jornalista
---

Este prato é típico da Costa do Marfim. Também é comum comer banana frita em muitos países da América Latina.

O toque particular é dado pelo molho... uma espécie de molho forte com gengibre e um toque picante. Atrevem-se?

Ingredientes

3 bananas maduras

1 colher de gengibre ralado

Óleo vegetal

2 tomates

1 cebola

Pimenta-de-caiena ou malagueta

Sal

Preparação

Descasca as bananas. Corta-as às rodelas e deita-as num recipiente. Rala o gengibre por cima.

Frita as rodelas em óleo muito quente. Retira quando estiverem douradas.

Para o molho

Prepara um refogado com a cebola, os tomates, gengibre e pimenta-de-caiena ou malagueta.

Serve a banana frita num prato e deita o refogado por cima.

 

Partilhar
---
EDIÇÃO
Maio 2021 - nº 596
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.