Sala de convívio
25 junho 2021

Maharagwe

Tempo de leitura: 1 min
Hoje, vamos preparar um prato do povo suaíli. Pode preparar-se doce ou salgado. A versão doce serve-se como sobremesa. A versão salgada (que te propomos) costuma ser consumida ao pequeno-almoço, com uma base de pão chapati ou pita de milho. Tem uma clara influência hindu.
África González
Jornalista
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Ingredientes

1 taça de feijão-preto ou feijão-encarnado

1 taça de leite de coco

grãos de cardamomo verde

1 colher de chá de sal

2 cebolas picadas

3 tomate em pedaços

1 pimento verde picado

2 dentes de alho esmagados

1 colher de chá de caril

Preparação

Põe o feijão de molho toda a noite. Escorre-o e põe-no numa panela com água suficiente para o cobrir. Leva a lume forte. deixa ferver dez minutos e, depois, diminui a chama e deixa cozer até que quase se desfaça.

Pica as cebolas, o pimento, os tomates e esmaga os alhos. Deita tudo na panela. Junta uma colher de chá de caril, os cardamomos verdes e a taça de leite de coco. Tapa e deixa cozer até que o preparado esteja bem macio, mexendo de vez em quando.

Serve bem quente.

 

Maharagwe doce

 

Ingredientes

3 chávenas de feijão-preto ou feijão-encarnado cozido

1 cebola roxa, finamente picada

3 dentes de alho esmagados

3 pimentos verdes picados

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de cardamomo

3 colheres de sopa de azeite

Água

Preparação

Numa frigideira, deita o azeite e os pimentos verdes. Espera durante um minuto. junta a cebola e os alhos e cozinha até começarem a dourar. adiciona o mel, o açúcar e o sal. deixa a mistura cozinhar por cerca de dois minutos.

Acrescenta o feijão e o cardamomo. Coze até o feijão estar bem aquecido. deita água até tapar o preparado. Coze até engrossar. Prova e, se necessário, ajusta o tempero.

Serve em seguida.

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EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
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