Ingredientes
1 taça de feijão-preto ou feijão-encarnado
1 taça de leite de coco
grãos de cardamomo verde
1 colher de chá de sal
2 cebolas picadas
3 tomate em pedaços
1 pimento verde picado
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de caril
Preparação
Põe o feijão de molho toda a noite. Escorre-o e põe-no numa panela com água suficiente para o cobrir. Leva a lume forte. deixa ferver dez minutos e, depois, diminui a chama e deixa cozer até que quase se desfaça.
Pica as cebolas, o pimento, os tomates e esmaga os alhos. Deita tudo na panela. Junta uma colher de chá de caril, os cardamomos verdes e a taça de leite de coco. Tapa e deixa cozer até que o preparado esteja bem macio, mexendo de vez em quando.
Serve bem quente.
Maharagwe doce
Ingredientes
3 chávenas de feijão-preto ou feijão-encarnado cozido
1 cebola roxa, finamente picada
3 dentes de alho esmagados
3 pimentos verdes picados
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de cardamomo
3 colheres de sopa de azeite
Água
Preparação
Numa frigideira, deita o azeite e os pimentos verdes. Espera durante um minuto. junta a cebola e os alhos e cozinha até começarem a dourar. adiciona o mel, o açúcar e o sal. deixa a mistura cozinhar por cerca de dois minutos.
Acrescenta o feijão e o cardamomo. Coze até o feijão estar bem aquecido. deita água até tapar o preparado. Coze até engrossar. Prova e, se necessário, ajusta o tempero.
Serve em seguida.