Dá um sabor muito especial aos guisados e é bastante nutritiva. E sabias que em alguns países, como a Gâmbia, o frango com molho de amendoim é prato nacional? Curioso, não é?
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 kg de peito de frango
Gambas a gosto
150 g de cebola
100 g de tomate
Azeite para fritar
2 copos de água
Sal
Pimenta moída
Preparação
Corta o frango em pedaços pequenos. Tempera com sal e pimenta moída. Frita. Retira da frigideira e reserva.
Deita uma colher de óleo num tacho e refoga a cebola picada, até que fique macia e transparente.
Regula o bico para lume brando.
Junta o tomate e, em seguida, a manteiga de amendoim, envolvendo sempre.
Coze durante um minuto.
Deita a água e adiciona o frango.
Deixa ferver durante cinco minutos.
Acrescenta as gambas.
Ferve em lume brando entre cinco e dez minutos.
Se necessário, apura os temperos.
E podes servir.