Sala de convívio
20 agosto 2021

Frango com molho de amendoim

Tempo de leitura: 1 min
Sabias que, em toda a África Ocidental, é muito comum o uso da manteiga de amendoim?
África González
Jornalista
---

Dá um sabor muito especial aos guisados e é bastante nutritiva. E sabias que em alguns países, como a Gâmbia, o frango com molho de amendoim é prato nacional? Curioso, não é?

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga de amendoim

1 kg de peito de frango

Gambas a gosto

150 g de cebola

100 g de tomate

Azeite para fritar

2 copos de água

Sal

Pimenta moída

Pag34A

Preparação

Corta o frango em pedaços pequenos. Tempera com sal e pimenta moída. Frita. Retira da frigideira e reserva.

Deita uma colher de óleo num tacho e refoga a cebola picada, até que fique macia e transparente.

Regula o bico para lume brando.

Junta o tomate e, em seguida, a manteiga de amendoim, envolvendo sempre.

Coze durante um minuto.

Deita a água e adiciona o frango.

Deixa ferver durante cinco minutos.

Acrescenta as gambas.

Ferve em lume brando entre cinco e dez minutos.

Se necessário, apura os temperos.

E podes servir.

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.