Sala de convívio
23 outubro 2021

Vovo doko

Tempo de leitura: 1 min
Vovo doko significa «bolinho branco».
África González
Jornalista
---

No Benim e noutros países da África Ocidental, são servidos em festas e eventos sociais, como Páscoa, nascimentos, casamentos e funerais.

Na América Latina, são mais típicos do Natal. No Brasil e em Portugal, são chamados bolinhos de chuva.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

Água morna

150 g de açúcar

Fermento em pó

Óleo de amendoim ou girassol

Uma pitada de sal

Se quiseres algum recheio, podes usar banana, maçã…

Preparação

Deita a farinha numa tigela. Junta o sal, o fermento e o açúcar. Verte um pouco de água morna e mexe com uma colher de pau. Se quiseres recheio, corta a fruta em pedaços e junta nesta altura.

Mistura tudo muito bem até obteres uma massa cremosa e homogénea.

Cobre com um pano e deixa repousar cerca de 30 minutos num local aquecido.

Aquece bastante óleo numa frigideira grande.

Molda bolas com a massa (do tamanho de uma batata pequena) e frita-as até dourar, virando-as com a colher de pau.

Retira e escorre-as num escorredor.

Passa-os por açúcar ou por uma mistura de açúcar com canela.

São ideais para o lanche!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Março 2024 - nº 626
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.