A tâmara é o fruto da tamareira, um género de palmeira nativa da Mesopotâmia. Acredita-se que existe desde há 50 mil anos. É amplamente consumida em algumas regiões do norte de África e do Médio Oriente. É rica em fibra, vitamina A e cálcio.
Ingredientes
20 tâmaras sem caroço
100 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pouco de leite
Preparação
Numa tigela, deita a manteiga derretida e o açúcar. Mistura bem com uma vara de arames até obteres uma massa macia. Bate o ovo e junta.
Noutra tigela, deita a farinha, o sal e o fermento, e mistura bem. Adiciona um pouco de leite, continuando a misturar. Junta esta mistura ao preparado anterior.
Com a ajuda de duas colheres, forma montinhos de massa redondos. Dispõe a tâmara no meio.
Põe as bolachas num tabuleiro untado com manteiga e leva a cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 0C.