Sala de convívio
18 dezembro 2022

Bolachas de tâmaras

Tempo de leitura: 1 min
Com estas bolachas de tâmaras, adoças o teu Natal!
África González
Jornalista
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A tâmara é o fruto da tamareira, um género de palmeira nativa da Mesopotâmia. Acredita-se que existe desde há 50 mil anos. É amplamente consumida em algumas regiões do norte de África e do Médio Oriente. É rica em fibra, vitamina A e cálcio.

Ingredientes

20 tâmaras sem caroço

100 g de manteiga

75 g de açúcar

1 ovo

250 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pouco de leite

Preparação

Numa tigela, deita a manteiga derretida e o açúcar. Mistura bem com uma vara de arames até obteres uma massa macia. Bate o ovo e junta.

Noutra tigela, deita a farinha, o sal e o fermento, e mistura bem. Adiciona um pouco de leite, continuando a misturar. Junta esta mistura ao preparado anterior.

Com a ajuda de duas colheres, forma montinhos de massa redondos. Dispõe a tâmara no meio.

Põe as bolachas num tabuleiro untado com manteiga e leva a cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 0C.

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EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
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