Sala de convívio
18 janeiro 2023

Bolinhos fritos de banana

Tempo de leitura: 1 min
Os bolinhos fritos de banana são uma sobremesa consumida na Guiné e em vários países da África Ocidental.
África González
Jornalista
---

Ingredientes

6 bananas

½ kg de farinha

¼ de saqueta de fermento de padeiro

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

Óleo

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Descasca as bananas e tritura-as com um garfo numa tigela.

Adiciona o açúcar, a pitada de sal e a pitada de pimenta.

Mistura a farinha com o fermento e adiciona a banana pouco a pouco, para que se torne espessa como puré de batata.

Cobre a tigela com um pano limpo e coloca-a num saco de plástico durante uma hora para a massa crescer.

Aquece óleo numa frigideira funda.

Forma bolinhos do tamanho de nozes com a ajuda de duas colheres.

Frita-os no óleo muito quente. A massa começará por ir para o fundo e os bolinhos vão virar-se sozinhos, subindo à superfície, dourados, redondos e ocos no interior.

Utiliza papel absorvente para embeber o excesso do óleo.

Serve-os polvilhados com açúcar em pó (e, se gostares, canela). Também os podes banhar com mel.

É de chupar os dedos!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Março 2024 - nº 626
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.