Ingredientes
6 bananas
½ kg de farinha
¼ de saqueta de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Óleo
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Descasca as bananas e tritura-as com um garfo numa tigela.
Adiciona o açúcar, a pitada de sal e a pitada de pimenta.
Mistura a farinha com o fermento e adiciona a banana pouco a pouco, para que se torne espessa como puré de batata.
Cobre a tigela com um pano limpo e coloca-a num saco de plástico durante uma hora para a massa crescer.
Aquece óleo numa frigideira funda.
Forma bolinhos do tamanho de nozes com a ajuda de duas colheres.
Frita-os no óleo muito quente. A massa começará por ir para o fundo e os bolinhos vão virar-se sozinhos, subindo à superfície, dourados, redondos e ocos no interior.
Utiliza papel absorvente para embeber o excesso do óleo.
Serve-os polvilhados com açúcar em pó (e, se gostares, canela). Também os podes banhar com mel.
É de chupar os dedos!