Sala de convívio
16 fevereiro 2023

Nsima com frango

Tempo de leitura: 1 min
A nsima é uma pasta preparada com farinha de milho que serve para acompanhar carnes e verduras.
África González
Jornalista
---

A nsima é muito comum na Zâmbia, Maláui e Moçambique. Também no Zimbabué, onde é conhecida como sadza ou na África do Sul, chamada pape.

Ingredientes

Farinha de milho, água e sal (para a nsima)

1 frango (limpo, sem ossos e sem pele)

1 cebola

3 dentes de alho

1 talo de gengibre

Embalagem de tomate frito

Óleo

Sal

Pimenta-preta

Preparação

Corta o frango em pedaços médios.

Numa frigideira grande, refoga a cebola e os alhos picados com o gengibre ralado.

Quando já estiver dourado, adiciona um pouco de tomate frito e uma pitada de sal e de pimenta.

Deixa ferver tudo durante 2 minutos.

Adiciona o frango e mexe até ficar dourado e cozinhado.

Para fazer a nsima, ferve água numa panela e deita, pouco a pouco, a farinha de milho e uma pitada de sal.

Mexe continuamente com uma colher de pau até obteres uma massa espessa.

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.