A nsima é muito comum na Zâmbia, Maláui e Moçambique. Também no Zimbabué, onde é conhecida como sadza ou na África do Sul, chamada pape.
Ingredientes
Farinha de milho, água e sal (para a nsima)
1 frango (limpo, sem ossos e sem pele)
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de gengibre
Embalagem de tomate frito
Óleo
Sal
Pimenta-preta
Preparação
Corta o frango em pedaços médios.
Numa frigideira grande, refoga a cebola e os alhos picados com o gengibre ralado.
Quando já estiver dourado, adiciona um pouco de tomate frito e uma pitada de sal e de pimenta.
Deixa ferver tudo durante 2 minutos.
Adiciona o frango e mexe até ficar dourado e cozinhado.
Para fazer a nsima, ferve água numa panela e deita, pouco a pouco, a farinha de milho e uma pitada de sal.
Mexe continuamente com uma colher de pau até obteres uma massa espessa.