Sala de convívio
17 março 2023

Bolachas de mandioca

Tempo de leitura: 1 min
Estas bolachas, típicas do Gana, são feitas com uma farinha conhecida como tapioca.
África González
Jornalista
---

A tapioca é obtida da mandioca, um tubérculo nativo de regiões do norte e nordeste do Brasil. Atualmente, a sua utilização é generalizada em toda a América do Sul. Os portugueses levaram-na para as Índias Ocidentais, África e Ásia. É um alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas e uma fonte de hidratos de carbono e vitaminas.

Ingredientes

150 g de tapioca (granulada)

4 colheres de sopa de manteiga

100 g de açúcar

1 ovo

150 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

½ colher de chá de sal

130 ml de leite

125 ml de água

Preparação

Põe a tapioca numa tigela. Vai juntando os 120 ml de água a ferver, mexendo sempre para evitar grumos.

Derrete a manteiga num tacho. Junta-lhe a farinha e mistura com uma colher de pau. Adiciona o fermento, o açúcar, o sal e a tapioca. Mistura bem.

Bate o ovo e junta-o à mistura. Adiciona o leite. Continua a misturar bem, formando uma massa.

Com uma colher, deita pequenas porções num tabuleiro untado. Leva ao forno durante 20 minutos a 180 graus até que as bolachas estejam douradas. 

Que delícia!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.