A tapioca é obtida da mandioca, um tubérculo nativo de regiões do norte e nordeste do Brasil. Atualmente, a sua utilização é generalizada em toda a América do Sul. Os portugueses levaram-na para as Índias Ocidentais, África e Ásia. É um alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas e uma fonte de hidratos de carbono e vitaminas.
Ingredientes
150 g de tapioca (granulada)
4 colheres de sopa de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
130 ml de leite
125 ml de água
Preparação
Põe a tapioca numa tigela. Vai juntando os 120 ml de água a ferver, mexendo sempre para evitar grumos.
Derrete a manteiga num tacho. Junta-lhe a farinha e mistura com uma colher de pau. Adiciona o fermento, o açúcar, o sal e a tapioca. Mistura bem.
Bate o ovo e junta-o à mistura. Adiciona o leite. Continua a misturar bem, formando uma massa.
Com uma colher, deita pequenas porções num tabuleiro untado. Leva ao forno durante 20 minutos a 180 graus até que as bolachas estejam douradas.
Que delícia!