Sala de convívio
21 junho 2023

Molho pili-pili

Tempo de leitura: 1 min
Pili-pili é um molho amplamente utilizado na culinária africana para temperar carne e peixe, com um sabor muito picante.
África González
Jornalista
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Pili significa «pimenta» em suaíli. Usa a malagueta – também conhecida como piripíri, jindungo, diabo africano – nativa da América Latina e levada por Espanha para a Ásia e, por Portugal, para a África.

Ingredientes

6 malaguetas vermelhas

4 pimentos vermelhos

4 limões

2 colheres de sopa de colorau

8 colheres de chá de sal

4 colheres de sopa de orégãos

6 dentes de alho esmagados

500 ml de azeite

4 malaguetas secas (ou 2 colheres de chá de pó de pimenta-de-caiena)

Preparação

Descasca os alhos e tritura-os no almofariz.

Num recipiente de vidro com tampa, junta todos os ingredientes e agita. Deixa macerar durante duas semanas fora do frigorífico.

Agita de vez em quando.

Agita sempre antes de usar, pois os ingredientes mais sólidos costumam assentar no fundo.

Cuidado, pois é muito picante!

 

Nota: Este molho deve ser preparado e usado com a supervisão de um adulto

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EDIÇÃO
Julho 2024 - nº 630
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