Sala de convívio
06 agosto 2023

Mandazis

Tempo de leitura: 1 min
Agora que tens mais tempo livre, aproveita para fazer esta receita. É uma delícia!
África González
Jornalista
---

Os mandazis são uma espécie de dónute com sabor a coco, típicos da Costa Suaíli. São muito comuns em países como a Tanzânia, Moçambique e Quénia.

Ingredientes

4 chávenas de farinha

1/2 chávena de leite de coco

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 chávena de açúcar

1/2 chávena de água

3 colheres de sopa de manteiga

Gengibre em pó

Canela em pó

1 colher de chá de cardamomo

1 pitada de pimenta-caiena em pó

Óleo de girassol

Açúcar em pó

Preparação

Mistura o fermento com 4 colheres de chá de água morna.

Adiciona o ovo batido e espera 5 minutos. Adiciona a farinha, a pimenta-de-caiena e as restantes especiarias.

Incorpora gradualmente o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Junta a restante água morna até obteres uma massa lisa e elástica.

Quando a mistura se soltar da tigela, amassa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada durante 15 minutos. Deixa repousar 45 minutos.

Divide a massa em bolas iguais e estende-a com um rolo até ficar com cerca de um centímetro de espessura. Com uma faca, corta-a em forma de triângulo, tapa e deixa repousar durante dez minutos.

Frita em óleo quente, em lume médio, até ficarem dourados. Polvilha com açúcar granulado ou açúcar em pó.

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.