Os mandazis são uma espécie de dónute com sabor a coco, típicos da Costa Suaíli. São muito comuns em países como a Tanzânia, Moçambique e Quénia.
Ingredientes
4 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite de coco
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
3 colheres de sopa de manteiga
Gengibre em pó
Canela em pó
1 colher de chá de cardamomo
1 pitada de pimenta-caiena em pó
Óleo de girassol
Açúcar em pó
Preparação
Mistura o fermento com 4 colheres de chá de água morna.
Adiciona o ovo batido e espera 5 minutos. Adiciona a farinha, a pimenta-de-caiena e as restantes especiarias.
Incorpora gradualmente o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Junta a restante água morna até obteres uma massa lisa e elástica.
Quando a mistura se soltar da tigela, amassa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada durante 15 minutos. Deixa repousar 45 minutos.
Divide a massa em bolas iguais e estende-a com um rolo até ficar com cerca de um centímetro de espessura. Com uma faca, corta-a em forma de triângulo, tapa e deixa repousar durante dez minutos.
Frita em óleo quente, em lume médio, até ficarem dourados. Polvilha com açúcar granulado ou açúcar em pó.