Sala de convívio
20 outubro 2023

Guzeya

Tempo de leitura: 1 min
A guzeya é uma sobremesa típica de vários países árabes.
África González
Jornalista
---

A guzeya é uma sobremesa que pode ser encontrada em vários países árabes, tanto no Norte de África como no Médio Oriente, nos Emirados Árabes Unidos ou na Arábia Saudita, mas é sobretudo um clássico do Egito e de Marrocos. Pode ser consumida depois de uma refeição ou como lanche.

Ingredientes

1 copo de coco ralado

1 chávena de açúcar

2 ovos

Baunilha líquida

Manteiga

Preparação

Numa tigela, bate as claras em castelo. Junta e mistura o coco, o açúcar e a baunilha. De seguida, adiciona as gemas e mexe.

Unta com manteiga uma forma e verte nela a massa.

Leva ao forno pré-aquecido a 180 oC, até que fique dourado.

Deixa arrefecer e desenforma a guzeya no prato onde a vais servir.

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.