Sala de convívio
22 novembro 2023

Chifres de gazela

Tempo de leitura: 1 min
Experimenta esta sobremesa típica de Marrocos. É uma delícia!
África González
Jornalista
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Chifres de gazela é uma sobremesa típica de Marrocos. É uma espécie de massa crocante em forma de meias-luas. São biscoitos ideais para acompanhar o chá marroquino. Costumam marcar presença em todo o tipo de festas, como casamentos e outras celebrações.

Ingredientes

Para a massa

250 g de farinha de trigo

20 g de manteiga

1 ovo

15 ml de água de azahar

Açúcar

Açúcar em pó

Canela

Sementes de sésamo

Para o recheio

500 g de amêndoas moídas

250 g de açúcar

Raspa de 1 limão

Açúcar em pó

Preparação da massa

Numa tigela, mistura a farinha com a manteiga derretida, 1 clara de ovo e a água de azahar. Deixa a massa repousar durante 15 minutos.

Preparação do recheio

Mistura as amêndoas moídas com o açúcar, a raspa do limão, a gema de ovo e um bocadinho de água de azahar. Junta as sementes de sésamo e a canela.

Com as mãos untadas de óleo, faz pequenas bolas de massa e deixa-as repousar. Com um rolo da massa, estende-as, dando-lhes forma circular e textura fina. Em cada círculo, coloca uma bola de pasta de amêndoas, dobra em semicírculos, formando pastéis e fechando os bordos com um garfo (dando-lhes a forma de meia-lua ou de chifre).

Pré-aquece o forno e coze a 170 OC, entre 20 e 25 minutos. Podes polvilhá-los com açúcar em pó.

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EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
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