Chifres de gazela é uma sobremesa típica de Marrocos. É uma espécie de massa crocante em forma de meias-luas. São biscoitos ideais para acompanhar o chá marroquino. Costumam marcar presença em todo o tipo de festas, como casamentos e outras celebrações.
Ingredientes
Para a massa
250 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
1 ovo
15 ml de água de azahar
Açúcar
Açúcar em pó
Canela
Sementes de sésamo
Para o recheio
500 g de amêndoas moídas
250 g de açúcar
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó
Preparação da massa
Numa tigela, mistura a farinha com a manteiga derretida, 1 clara de ovo e a água de azahar. Deixa a massa repousar durante 15 minutos.
Preparação do recheio
Mistura as amêndoas moídas com o açúcar, a raspa do limão, a gema de ovo e um bocadinho de água de azahar. Junta as sementes de sésamo e a canela.
Com as mãos untadas de óleo, faz pequenas bolas de massa e deixa-as repousar. Com um rolo da massa, estende-as, dando-lhes forma circular e textura fina. Em cada círculo, coloca uma bola de pasta de amêndoas, dobra em semicírculos, formando pastéis e fechando os bordos com um garfo (dando-lhes a forma de meia-lua ou de chifre).
Pré-aquece o forno e coze a 170 OC, entre 20 e 25 minutos. Podes polvilhá-los com açúcar em pó.