Sala de convívio
11 dezembro 2023

Biscoitos de araruta

Tempo de leitura: 1 min
E que tal experimentares estes biscoitos tradicionais da Colômbia? São óptimos!
África González
Jornalista
---

Os biscoitos de araruta são tradicionais da Colômbia. Inicialmente, eram consumidos pelos chibchas, mas a sua utilização espalhou-se pelos Andes devido ao comércio com outras comunidades indígenas.

Ingredientes

1 kg de farinha de araruta

500 g de queijo fresco

250 g de margarina

3 ovos

100 g de açúcar

20 g de sal

1 litro de leite

Preparação

Numa tigela, mistura a farinha de araruta com o queijo desfeito, o açúcar e o sal. Verte a mistura em cima da mesa, faz uma coroa e junta a margarina, os ovos e parte do leite.

Começa a amassar com as mãos até conseguir uma massa suave. Vai adicionando o leite, pouco a pouco. A massa não deve ficar pegajosa.

Estende a massa e faz tiras da grossura e do comprimento que desejares.

Leva-as ao forno num tabuleiro untado com margarina, a 250 oC, até ficarem douradas.

Podem comer-se com chocolate ou como se fossem churros. Estes biscoitos são ótimos!

Feliz Natal!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.