Os biscoitos de araruta são tradicionais da Colômbia. Inicialmente, eram consumidos pelos chibchas, mas a sua utilização espalhou-se pelos Andes devido ao comércio com outras comunidades indígenas.
Ingredientes
1 kg de farinha de araruta
500 g de queijo fresco
250 g de margarina
3 ovos
100 g de açúcar
20 g de sal
1 litro de leite
Preparação
Numa tigela, mistura a farinha de araruta com o queijo desfeito, o açúcar e o sal. Verte a mistura em cima da mesa, faz uma coroa e junta a margarina, os ovos e parte do leite.
Começa a amassar com as mãos até conseguir uma massa suave. Vai adicionando o leite, pouco a pouco. A massa não deve ficar pegajosa.
Estende a massa e faz tiras da grossura e do comprimento que desejares.
Leva-as ao forno num tabuleiro untado com margarina, a 250 oC, até ficarem douradas.
Podem comer-se com chocolate ou como se fossem churros. Estes biscoitos são ótimos!
Feliz Natal!