Sala de convívio
11 abril 2024

Preparado garam masala

Tempo de leitura: 1 min
Há diversas maneiras de preparar a receita de garam masala. Aqui fica uma delas.
África González
Jornalista
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Esta receita consiste na combinação de espécies originárias do norte da Índia. Utiliza-se para condimentar pratos de carne, peixe, marisco e verduras. Faz lembrar o que no Ocidente conhecemos como caril em pó, só que não tem cor amarela, porque não contém curcuma. Há diversas maneiras de o preparar, pois varia de povo para povo.

Ingredientes

Uma colher de chá de cominhos em grão

Uma colher de chá de coentros secos

Uma colher de chá de pimenta-preta em grão

Meia colher de chá de cardamomo

Meia colher de chá de canela em pó

Meia colher de chá de noz-moscada

Um quarto de um cravo-da-índia

Malaguetas secas (a gosto)

Preparação

Numa frigideira, aquece todas as especiarias em lume brando, mexendo com uma colher de pau.

Torra entre 5 e 10 minutos, para que as especiarias libertem todo o seu sabor e aroma, tendo o cuidado de não as secar.

Retira do lume e tritura com um almofariz, um moinho de café ou um robô de cozinha.

Para o conservares em boas condições durante meses, guarda-o num frasco hermético protegido da luz e do calor.

Estas proporções produzem uma mistura equilibrada de preparado garam masala, nem muito forte, nem muito suave, nem demasiado picante, mas com todos os sabores e aromas das especiarias presentes.

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EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
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