Sala de convívio
17 outubro 2024

Arroz à moda africana

Tempo de leitura: 1 min
Este arroz, utilizado como prato principal ou como acompanhamento de frango ou peixe, é um prato típico em muitos países da África Oriental.
África González
Jornalista
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Ingredientes

Meio pimento amarelo

Meio pimento vermelho

Uma cenoura

Uma cebola pequena

Gengibre em pó

Coentros frescos

Azeite

Quatro chávenas pequenas de arroz agulha ou arroz basmáti

Uma folha de louro

 

Preparação

Coze o arroz num tacho com bastante água a ferver, sal e uma folha de louro, durante 10 minutos. Depois de cozido, escorre bem.

Corta os legumes em pedaços pequenos e salteia-os numa frigideira com um fio de azeite.

Junta o gengibre, os coentros picados e tempera com sal.

Podes misturar bem o arroz e os legumes salteados ou, então, servir os dois separadamente no mesmo prato.

 

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EDIÇÃO
Novembro 2024 - nº 633
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