Sala de convívio
23 novembro 2021

Chamuças

Tempo de leitura: 1 min
As chamuças são um pastel frito de massa folhada, de forma triangular, geralmente com recheio de carne picada ou de verduras e muito condimentado. De origem indiana, pode ser encontrada em qualquer canto do Quénia.
África González
Jornalista
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Ingredientes (para 18 chamuças, aproximadamente)

– 5 folhas de massa filo ou brick

– 250 gramas de peito de frango picado (ou porco, ou vaca - se queres chamuças de carne)

– 200 gramas de mistura de verduras a gosto (abóbora, beringela, cenoura, cebola... – se queres chamuças de verduras)

– Caril

– Sementes de sésamo

– Manteiga

– Óleo

– Sal

– Papel vegetal

Preparação

1. Corta os legumes em pedaços muito pequenos.

Salteia os legumes separados em diversas frigideiras ou woks.

Escorre o óleo com um coador.

Mistura os legumes num recipiente e tempera com sal e caril.

Se optares por carne, frita-a em óleo com a cebola e tempera com sal e caril.

2. Corta as folhas de massa filo ou brick em tiras de 10 por 15 centímetros. Põe no extremo de cada tira um pouco de recheio. Envolve, dobrando sempre em triângulo, como mostram os desenhos.

3. Num forno pré-aquecido a 200 graus, dispõe todas as chamuças num tabuleiro coberto com papel vegetal.

4. Pincela as chamuças com um pouco de manteiga derretida e polvilha com sementes de sésamo.

5. Deixa no forno de 10 a 15 minutos, até que estejam douradas.

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EDIÇÃO
Novembro 2021 - nº 601
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