É uma refeição festiva e cada família tem o seu estilo próprio. Geralmente, é guarnecido com arroz. Também é muito comum em outros países da África Ocidental, como Nigéria, Libéria, Serra Leoa, Gana ou Togo.
Ingredientes
1 kg de frango sem pele e cortado em pedaços
Azeite, sal e pimenta a gosto
1 colher de tempero crioulo (tomilho, alecrim, pimentão doce e piripíri)
Meia cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolinhas
Salsa
2 cenouras
6 tomates-cereja
2 copos de água
Preparação
- Tempera os pedaços de frango com sal, pimenta e o tempero crioulo, e deixa repousar.
- Pica os tomates, a cebola, os dentes de alho e tomilho a gosto.
- Põe um pouco de azeite num tacho e refoga os pedaços de frango em lume brando.
- Quando o frango começar a aloirar, junta o preparado picado e uma folha de louro. Mexe com frequência, para que o molho não agarre nem queime.
- Verte dois copos de água e um pouco de sal. Deixa ferver durante cerca de 30 minutos.
- Acrescenta as cenouras, as cebolinhas, a salsa e retifica os temperos. Coze por mais cinco minutos.
- Serve com arroz branco.