Sala de convívio
23 dezembro 2021

Ensopado de frango

Tempo de leitura: 1 min
Nos Camarões, é muito comum celebrar o Natal com este ensopado especial.
África González
Jornalista
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É uma refeição festiva e cada família tem o seu estilo próprio. Geralmente, é guarnecido com arroz. Também é muito comum em outros países da África Ocidental, como Nigéria, Libéria, Serra Leoa, Gana ou Togo. 

Ingredientes

1 kg de frango sem pele e cortado em pedaços

Azeite, sal e pimenta a gosto

1 colher de tempero crioulo (tomilho, alecrim, pimentão doce e piripíri)

Meia cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

2 cebolinhas

Salsa

2 cenouras

6 tomates-cereja

2 copos de água 

Preparação

  1. Tempera os pedaços de frango com sal, pimenta e o tempero crioulo, e deixa repousar.
  2. Pica os tomates, a cebola, os dentes de alho e tomilho a gosto.
  3. Põe um pouco de azeite num tacho e refoga os pedaços de frango em lume brando.
  4. Quando o frango começar a aloirar, junta o preparado picado e uma folha de louro. Mexe com frequência, para que o molho não agarre nem queime.
  5. Verte dois copos de água e um pouco de sal. Deixa ferver durante cerca de 30 minutos.
  6. Acrescenta as cenouras, as cebolinhas, a salsa e retifica os temperos. Coze por mais cinco minutos.
  7. Serve com arroz branco.
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EDIÇÃO
Abril 2024 - nº 627
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