À volta do mundo
25 março 2022

A foca-barbuda

Tempo de leitura: 3 min
A foca-barbuda deve o nome aos seus bigodes brancos compridos ao longo do focinho, muito semelhantes a barba.
Margarida Brotas
---

Ela tem cabeça pequena, corpo alongado, barbatanas pequenas e pele peluda e grossa. Costuma ser cinzento-escura, cinzento-acastanhada ou negra. É uma das quatro espécies de focas do Ártico, sendo a maior de todas elas – mede entre dois e três metros e pesa entre 200 e 400 quilos! Além de habitar esta região do hemisfério norte, também pode ser encontrada nos mares do Alasca, da Islândia e da Gronelândia. É um mamífero semiaquático, vivendo entre o mar e os campos de gelo. Estes últimos são uma parte essencial da sua vida, pois é aqui que descansa e cuida dos filhotes.

Curiosidades

Partilhar
---
EDIÇÃO
Julho 2022 - nº 609
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.