Sala de convívio
20 março 2022

Espetadas de carne

Tempo de leitura: 1 min
Sabias que em África também se fazem espetadas de carne ou espetadas mouriscas?
África González
Jornalista
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Feitas na churrasqueira ou na frigideira, as espetadas de carne são um prato delicioso para um lanche ao ar livre, agora que o bom tempo está a caminho. Acompanha-as com uma boa salada. Pode ser de alface, acelga, rúcula, agrião, rabanete, couve-roxa, individualmente ou tudo junto!

Ingredientes

Palitos de madeira ou de metal

1 kg de carne de porco, vaca

ou frango

12 malaguetas africanas frescas

1 pitada de pimenta africana ou pimentão picante

4 dentes de alho

1 cebola

3 copos de água

Azeite

Sal

Preparação

1. Tritura as especiarias separadamente num almofariz.

Corta a cebola em pedaços pequenos e pica os dentes alho.

2. Corta a carne em pequenos quadrados. Deixa-os a ganhar tempero durante alguns minutos com a cebola picada, o alho, o sal e uma parte das especiarias trituradas.

3. Numa panela com três copos de água, cozinha a carne. Quando estiver meio cozida, retira-a do lume e escorre num escorredor.

4. Enfia a carne nos palitos. Pincela de ambos os lados com as especiarias trituradas. Leva a assar durante cerca de 10 minutos.

5. Serve com os temperos moídos por cima, ou à parte.

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EDIÇÃO
Março 2024 - nº 626
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