Feitas na churrasqueira ou na frigideira, as espetadas de carne são um prato delicioso para um lanche ao ar livre, agora que o bom tempo está a caminho. Acompanha-as com uma boa salada. Pode ser de alface, acelga, rúcula, agrião, rabanete, couve-roxa, individualmente ou tudo junto!
Ingredientes
Palitos de madeira ou de metal
1 kg de carne de porco, vaca
ou frango
12 malaguetas africanas frescas
1 pitada de pimenta africana ou pimentão picante
4 dentes de alho
1 cebola
3 copos de água
Azeite
Sal
Preparação
1. Tritura as especiarias separadamente num almofariz.
Corta a cebola em pedaços pequenos e pica os dentes alho.
2. Corta a carne em pequenos quadrados. Deixa-os a ganhar tempero durante alguns minutos com a cebola picada, o alho, o sal e uma parte das especiarias trituradas.
3. Numa panela com três copos de água, cozinha a carne. Quando estiver meio cozida, retira-a do lume e escorre num escorredor.
4. Enfia a carne nos palitos. Pincela de ambos os lados com as especiarias trituradas. Leva a assar durante cerca de 10 minutos.
5. Serve com os temperos moídos por cima, ou à parte.